Аварийная посадка Azur Air Вьетнам-Барнаул закончилась пожаром и паникой, пострадали туристы , Россия

0
33

Аварийная посадка Azur Air Вьетнам-Барнаул закончилась пожаром и паникой, пострадали туристы , Россия

Число пострадавших туристов на рейсе Azur Air Вьетнам-Барнаул после аварийной посадки увеличилось до 16 человек. ЧП произошло в 21:13 (или в 17:13 мск) в аэропорту Барнаула, где совершил жесткую посадку самолет Boeing 767-300, летевший из Камрани. После посадки у самолета загорелось шасси, а экипаж провёл экстренную эвакуацию по надувным трапам для 334 туристов.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю организовал «телефон доверия» 8-(3852)-65-82-19, а также телефон экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам – 8-(385-2) 20-20-79. В аэропорту работает сразу 7 бригад скорой помощи.

По последним данным, в результате инцидента пострадали от 16 до 20 туристов, хотя сама авиакомпания сразу после ЧП отрапортовала, что пострадавших нет. По данным местной прессы, 6 туристов с подозрением на перелом голени уже госпитализированы. Остальным пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

Напомним, что а/к Azur Air считается авиакомпанией, аффилированной с туроператором «Анекс-Тур» через цепочку собственников. При этом еще этой весной Azur Air отличилась громкими и продолжительными задержками туристических рейсов. Впрочем, никаких санкций за это со стороны Росавиации на эту авиакомпании тогда наложено не было.

А вот в прошлом году за свою неправильную работу перевозчик поплатился: в январе 2018 года авиакомпания стала одной из четырёх, к которой было предъявлено требование Федеральным агентством воздушного транспорта РФ о сокращении чартерной программы из-за нехватки резервных ресурсов.  А уже 2 февраля 2018 года Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта Azur Air до 20 марта 2018 года. Причиной введения ограничений в ведомстве назвали выявленные в работе компании нарушения. Более того, 22 февраля 2018 года Ростуризм потребовал у Анекса и других турфирм прекратить продажи путевок с перелётом рейсами Azur Air.

Теперь, после очередного ЧП, многие задаются вопросом — наложит ли наконец в этом году Росавиация какие-либо санкции на этого перевозчика?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here