Министр туризма: Гоа не продвигает секс и наркотуризм , Индия

0
43

Министр туризма: Гоа не продвигает секс и наркотуризм , Индия

Имиджевый ущерб сумел нанести Гоа одиночка-мошенник, разославший вирусное приглашение на «обнаженную вечеринку» в Гоа. Гоа никогда не продвигал секс-туризм и торговлю – официально заявил министр туризма Прамод Савант.

Рассылку организовал «технарь» из Бихара, Армаан Мехта. Приглашение на «обнаженную вечеринку», обещающую безлимитный секс, он разместил на нескольких платформах в социальных сетях. Вечеринка должна была якобы состояться недалеко от пляжа Морджим в Северном Гоа.

Полицейские предполагают, что главной целью мошенника было получить некоторую сумму за билеты. При этом на объявлении был указан его телефон. Спрос был велик – в итоге тот попытался отключить телефон и скрыться, но был задержан. А отвечать на вопросы: «Что это такое? Неужели в Гоа позволена такая реклама?» — пришлось министерству.

«Туристы приезжают в Гоа ради солнца, песка и моря. Также Гоа только что получил награду за приключенческий туризм. Мы никогда не продвигаем секс-туризм и нарко-туризм », — заявил г-н Савант.

Напомним, о борьбе с секс-туризмом в свое время заявлял и Таиланд. Еще в 2016 году искоренить его пообещала назначенная на пост Министра туризма Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). С таким заявлением первая за всю историю страны женщина – глава Минтура выступила по итогам июньских рейдов, проведенных полицией на местной улице красных фонарей. Тогда стражи порядка выявили среди секс-рабынь немало иностранок и несовершеннолетних. «Мы хотим сделать Таиланд страной качественного туризма, чтобы в ней не осталось места секс-трафику и секс-индустрии»,- пояснила свою позицию госпожа Кобкарн в интервью агентству «Рейтер». 

Однако Таиланд оказался первым в списке стран, куда за «развлечениями интимного характера» едет почти весь цивилизованный мир. А интимные услуги оказывают как в борделях, так и в массажных салонах, тематических барах и кабаре и других злачных местах. Еще одним направлением для секс-туризма традиционно называют Бразилию, а именно Рио-де-Жанейро.

Остальные направления «с клубничкой» также традиционно-туристические – это Канарские острова, где действует множество секс-клубов разной направленности, Доминикана, где насчитали до 100 тыс женщин, оказывающих туристам интимны услуги, и Филиппины, куда не меньше 40% туристов отправляются за продажной любовью. Гоа, как видим, в первую пятерку не вошел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here