Накануне Третей мировой войны: британский МИД предупредил туристов об опасности отдыха в Египте , Египет

0
7

Накануне Третей мировой войны: британский МИД предупредил туристов об опасности отдыха в Египте , Египет

Убийство Вашингтоном знаменитого иранского генерала Касема Солеймани — преступление, которое может спровоцировать Третью мировую войну также, как убийство австрийского эрцгерцога в 1914 году положило начало Первой мировой войне. К этой мысли в последние дни склоняются всё больше и больше аналитиков по обе стороны океана. Но даже если самое страшное не случится, градус напряженности в мире явно зашкалил. А это прямым и явным образом негативно сказывается на туризме. И первые подтверждения этому не заставили себя ждать.

Прежде всего, напомним, что Иран и США уже обменялись угрозами и жесткими заявлениями. «Иран определил жизненно важные американские цели в регионе уже давно. Около 35 американских целей, а также Тель-Авив находятся в пределах нашей досягаемости», – заявил шеф погибшего командира спецназа «Аль-Кудс», командующий КСИР Хосейн Салами. «За мученической смертью генерала Касема Сулеймани последует стратегическое возмездие, которое, несомненно, положит конец американскому присутствию в регионе», добавил он. В свою очередь Трамп заявил, что в случае осуществления Ираном любого удара по американским гражданам или объектам США нанесут ответный и, возможно, непропорциональный удар.

Но напряженность на Ближнем Востоке галопирующими темпами стала расти ещё до убийства генерала Сулеймани. Так, в Багдаде была предпринята атака на посольство США, а Турция отправила свои войска в Ливию на помощь группировке ПНС, которой противостоит ливийский фельдмаршал Халиф Хафтар, поддерживаемый Россией. В настоящее время войска фельдмаршала штурмуют столицу Ливии город Триполи, по некоторым данным – при поддержке российских ЧВК.

В общем, всё больше и больше совершенно разных сил втягиваются в большой конфликт на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что однозначно не сулит ничего хорошего туризму, ведь в этом регионе расположены такие важнейшие для турбизнеса направления как Турция, Израиль, Египет, Тунис и ОАЭ, многие из которых так или иначе уже вовлечены в этот конфликт.

И вот первый звоночек: «Отдыхающие в Египте могут быть в опасности, поскольку растущая напряженность между Ближним Востоком и США увеличивает риски террористической атаки», — заявил Британский МИД (Министерство иностранных дел и по делам Содружества – FCO). Британские чиновники рекомендуют своим туристам воздержаться от всех поездок в регион Северный Синай, а также в Южный Синай за исключением района в пределах периметра границы Шарм-эш-Шейха, который включает аэропорт и районы Шарм-эль-Майя, Хадаба, Наама-Бей, Шаркс-Бей и Наб. Напомним – все они были недавно обнесены защитной стеной. Рекомендуется туристам также избегать посещения долины Нила и дельты Нила.

Также МИД Великобритании предупреждает туристов, что «существует повышенная угроза теракта в глобальном масштабе против интересов Великобритании и британских граждан от групп или отдельных лиц, мотивированных конфликтом в Ираке и Сирии». Дипломаты подчёркивают, что «нападения могут быть неизбирательными, затрагивающими египетские силы безопасности, религиозные объекты, а также крупные общественные собрания и места, посещаемые иностранными туристами».

Отметим, что это предупреждение британского МИДа вышло всего через несколько недель после того, как правительство Великобритании полноценно открыло Египет, разрешив британским туристам отдыхать в Шарм-эль-Шейхе. И первый чартерный рейс Шарм-эль-Шейх из Лондона стартовал туда 19 декабря 2019 года.

Напомним, что из России на курорты Египта пока прямых чартеров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. Правда, британцы в ноябре 2019 года все ограничения сняли, а вот российские власти с этим всё тянут, обосновывая это заботой о безопасности российских туристов. Впрочем, забота довольно странная – никаких предупреждений и советов быть осторожными российский МИД после убийства генерала Сулеймани нашим туристам не дал, в отличие от британцев…

Поэтому на фоне официального запрета в России на чартеры в Египет, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно — с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Египет — тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием в отеле 3* обойдётся на зимние Каникулы (заезд с 04.01.20 на неделю) всего от ₽77’886. Смело бронируйте, не выходя из дома — прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта — воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here