После неудачного спуска с водяной горки туристка стала на 10 см короче

0
64

«Иногда отпуск развивается не так, как ожидалось, а порой он превращается в настоящий кошмар»…

После неудачного спуска с водяной горки туристка стала на 10 см короче

Это цитата из заявления адвоката Вирджинии Зарин, которая занимается делом Дженнифер Проктор. Британская туристка отправилась на отдых на Майорку здоровой 25-летней девушкой, а вернулась домой инвалидом – из-за травм позвоночника она в одночасье лишилась 10 см роста! Теперь остается понять, кто виноват в произошедшем, чтобы не допустить повторений.

Британцев на островных курортах Испании не любят за склонность к дебоширству, но тем не менее встречают приветливо – туристы привозят с собой много денег. Вероятно, такое двойственное отношение и стало косвенной причиной беды, случившейся с Проктор. Когда она поднималась на водный аттракцион «Банзай», никто не поспешил разъяснить иностранке правила его использования. Хочет кататься – так пусть себе катается.

«Банзай» – это водяная горка со стартом на высоте около 12 м и крутым спуском, на котором можно разогнаться до скорости в 65 км/ч. Предполагается, что в самом низу совершается подскок и человек не влетает в воду с разгона, а совершает красивый прыжок и далее скользит по глади бассейна до остановки. Но для этого нужно сидеть на специальной доске и сидеть правильно, а как именно – Проктор не объяснили. Впрочем, нельзя исключать, что девица и сама проигнорировала инструкции.

Как следствие, едва начав скользить по горке, Дженнифер почувствовала неладное, а затем с силой ударилась о воду. И тут же накрыл приступ паники – она перестала чувствовать своё тело, начала тонуть. Притом, что является неплохим пловцом-любителем. На счастье, рядом была подруга Джоди (Jodie), которая и помогла выбраться на берег и позвала на помощь врачей. Первую помощь в аквапарке ей оказать толком не смогли, и только в больнице туристка узнала, что у неё сложный перелом позвоночника.

После неудачного спуска с водяной горки туристка стала на 10 см короче

О тяжести травм Дженнифер Проктор можно судить по тому факту, что для лечения на курорт экстренно вызвали опытного врача с материка – у местных квалификации не хватило. Ей удалили раздробленные кости, ввели металлические штифты и в целом восстановили позвоночник. Правда, после операции девушка стала на 10 см короче, да и функциональность оставляет желать лучшего. Ничего сложнее офисной работы с бумагами теперь ей не светит.

После второй операции к Дженнифер вернулась способность ходить, но о плавании, вероятно, придётся позабыть. И это невероятно удручает, также, как и потеря роста. А самое главное, нет ответа на вопрос: кто во всём виноват? Те, кто спроектировал такую опасную водяную горку? Или те, кто не может обеспечить её безопасную эксплуатацию? А что, если вина всё же лежит на самой туристке, ведь прочие посетители катались без происшествий? Расследование инцидента ещё продолжается.

После неудачного спуска с водяной горки туристка стала на 10 см короче

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here